Здравствуйте!) на данном форуме вы скидывали ссылку на зарубежный источник учебных баз по физическим лицам. А вы случайно не владеете подобной информацией о юридических?)
Тематика: Деревья решений
ИАД в Интернет-магазине, задачи
Здравствуйте! Коллеги, у меня стоит задача построить систему ИАД для Интернет-магазина. На входе данные собранные с Google Analytics. Я затрудняюсь в постановке задачи самому себе что мне делать, не подскажите что и методы?
Дмитрий Анатольевич
10-11-2011
прогнозирование при помощи обученной модели
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться, как обученную модель (при помощи деревьев решений) применить для прогнозирования для новых данных?
Сначала импортирую новые данные, а дальше..?
Юля
28-06-2011
работаю в Deductor Studio Pro
Юля
28-06-2011
Нужно использовать обработчик Скрипт. В документации это расписано.
Арустамов Алексей
29-06-2011
Спасибо большое!) все просто написано, получилось!
Юля
01-07-2011
Стоимость внедрения метода дерева решений
Здравствуйте! Пишу дипломную работу. пункт "совершенствование скоринговой системы внедрением метода дерева решений". Необходимо указать сколько это будет стоить. Подскажите пожалуйста.
Гость
18-06-2011
взвешенная средняя как целевая переменная в дереве решений
каким образом можно построить дерево с непрерывной целевой переменной, чтобы в узлах определялись не арифметические средние значения переменной, а её взвешенные значения. Критично для моделирования переменных отношений (например, маржа% = прибыль/оборот, отдача% = прибыль/активы) Т.е. дерево может разбить множество на узлы-сегменты в которых средние арифметические значения цп упорядочены в одну сторону, а расчетные значения, которые фактичеси определяют значение переменной в сегменте будут иметь обратную зависимость.
nesquik
19-04-2011
MATLAB (графики)
помогите в матлабе написать программу.
надо в одной области сделать 2-ва графика(параболлу и гиперболу)
Иван
08-04-2011
цифравая обработка сигнала
внедрение цифровой обработки сигнала в бортовых радио пеленгаторах
степан
17-02-2011
Обработка данных
Добрый день, коллеги!
Прошу Вашего совета. У меня есть большая база данных, по которой рассчитаны показатели: вероятность дефолта по группе (напимер, у мужчин и женщин, у людей с высшим образованием, среднем, школьным), по многим факторам. Расчетов с корреляциями нет.
Понятно, что взвешивая данные вероятности по доле данной группы в портфеле, я получаю общую вероятность дефолта по портфелю.
Верно ли, если я в зависимости от полученных вероятностей дефолта по группе буду присваивать рейтинговые баллы? Например, по полу: 5% - женщины, 15%-мужчины (условно), женщинам присваиваем рейтинговый балл ln0.05, мужчинам ln0.15 (или –ln(Х)).
Какие существенные недостатки данного подхода? Что может быть в корне неверно? Какие, по Вашему мнению, можно выбирать способы присвоения баллов? Мой вариант – логарифмы полученных вероятностей.
И еще момент: нужно ли рассматривать признаки (или факторы), у которых вероятность дефолта по портфелю равна вероятности дефолта группы? Имею в виду, что, на мой взгляд, за такой признак надо присваивать балл 0.
Какие еще можно использовать методы для обработки таких данных (может быть, нейронную сеть?).
ПРошу комментариев и совета...
Маргарита
03-02-2011
Демонстрационный пример деревьев решений
В демонстрационном примере сценарий "данные по кредитованию" содержит пример использования деревьев решений. При экспорте используется файл CreditSample.txt, количество записей в котором 149. При применении фильтра "Данные по активам заемщика" получаем 127 строк. Когда же проводится оценка кредитоспособности при помощи деревьев решений используется 856 строк. Каким образом в демонстрационном примере оценка кредитоспособности происходит по 856 строкам, а не 127?
Сергей
31-03-2010
Использование Деревья решений для анализа рисков проекта
Всем привет)
Вот столкнулся с проблемой(пишу диплом): В проекте есть набор задач, каждая задача кем то решается. Но проблема заключается в том, что в любом проекте есть неопределенные ситуации - то есть риски и от этого зависит будет ли проект закончен к сроку.Эти риски както необходимо добавлять, редактировать и прочее...что делать?
Мне интересно узнать можно ли использовать деревья решений для этого и если да,то как это можно использовать?
Александр
28-02-2010
Думаю можно, если в определённом классе задач выделить факторы, которые могут оказывать влияние на риск невыполнения этих задач. Степень риска невыполнения задачи выразить непрерывным числом (например, от 0 от 1). Затем создать выборку (произвести наблюдения). На основе таблицы наблюдений составить дерево решений. Можно взять алгоритм CART (он решает задачи регресии).
Сергей
02-03-2010
Спасибо,за ответ.
Думал канечно что можно сделать это таким образом. Только вот вопрос насколько это будет эффективно.
Этот вопрос так,просто в слух)на него необязательно отвечать.
Александр
09-03-2010

новое сообщение
карта форума
правила форума
обратная связь