Страницы: 1 2 3 4 5 6 >> ..12

Генетический алгоритм

Можно ли увеличить размерность задачи (кол-во генов)? Что нужно для этого сделать в модуле "genetic", кроме изменения DEFAULT_GENE_COUNT?

Иван

26-04-2012

установка NeuralBase

Добрый день! У меня сложности с программированием в принципе, а с NeuralBase очень нужно разобраться. Как установить этот пакет в Delphi? Как с ним работать? Если где-нибудь какой-то мануал по использованию? Для меня это полнейшая загадка... Если кто подскажет (желательно пошаговую установку), буду очень признательна! Заранее спасибо!

Юля

26-03-2012

Оптимизация аэродинамической формы тела

Здравствуйте!
У меня такая задача: Определить форму тела, значение коэффициента сопротивления которого наименьшее. Значение коэффициента сопротивления тела представляет в виде двойного интеграла по поверхности тела.
Я хочу спросить, что мою задачу можно решить с помоцью генетического алгоритма или нет? Спасибо!

СНАU

25-02-2012

Нейросети в образовании

Хотела узнать - есть ли кто-нибудь, кто использует нейронные сети в образовательной сфере (для создания обучающих программ, тестовых заданий...)

Альбина

12-12-2011

Объединение и суммирование

Добрый день! Буду благодарен за помощь.
Необходимо решить следующую задачу:
Существуют два столбца. Необходимо первую строку этих столбцов объединить и просуммировать значения этих двух ячеек.
Далее будет производиться автосумма по столбцу командой "CumulativeSum"

Сергей

13-10-2011

Вам нужно реализовать через сценарий?

Расширенное применение средства выявления дубликатов

Господа!
Столкнулся с задачей использования средства выявления дубликатов, и теперь меня интересует следующий момент.
Есть большая база параметров, которые фиксируются по рабочим дням и дублируются на выходные, т.е. строки с пятницы по воскресенье совпадают.

Средство выявления дубликатов это определяет, но если фильтровать значения после этого, можно избавиться от всех дубликатов. Как можно оставить первое вхождение данных, а остальные удалить? Т.е. убрать второй и последующий дубликат, а первый оставить? Кто-то решал что-то подобное?

Anton

08-06-2011

Пока не получил ответа - сам разобрался: требуется ввести промежуточный этап с разбиением даты по дням недели, затем - отфильтровать выходные, и задача сведется к решаемой.

Anton

14-06-2011

Помогите выполнить студенческое задание

Delphi 7. С помощью карты Кохонена (используя библиотеку Sombase) организовать распознавание цифр.
Проект должен быть максимально простым. Предложение актуально до 2 июня. Оплата по договоренности WMR. bvv 70 @ list ru

Виктор

30-05-2011

Спектральный анализ

День добрый :)

у меня есть несколько нубских вопросов по библиотеке вейвлет-преобразований для делфи

мне нужно построить спектр сигнала, сигнал снимается с звуковой платы, к нему можно будет применить это вейвлет-преобразование? как я понял эта бибилиотека не работает в реальном времени, работает только с данными, представленными в текстовом виде, т.е. когда сигнал представлен значениями функций, например

0.479426
0.681639
0.841471
0.948985
0.997495

у меня есть исходник в котором реализован спектроанализатор, но в нем применятся фурье, снимается сигнал со звуковой карты через directsound (использую отдельную библиотеку TNLib) и передается для бпф

и я вот все пытаюсь сделать так, чтобы снятый сигнал передавался бы не для бпф, а для функции decomp, но выходит ошибка несовместимости тиа данных, т.к. вейвлеты - TVector, а звуковой сигнал - TSpec (из TNLib)

но на сайте http://www.basegroup.ru/library/cleaning/wavutils_desc/ при описании библиотеки было сказано, что
"Кроме того, тип TVector может быть переопределен как псевдоним существующего типа для обеспечения совместимости с уже имеющимся кодом, например:
uses TypesBase;
type
TVector = TypesBase.TVectorFloat;
В целом, общее требование к типу TVector – он должен представлять собой одномерный динамический массив действительных чисел."

для бпф используется array of Double, и, если я правильно понимаю, надо обеспечить соместимость, что то вроде
"uses TNLib;
type
TVector = TNLib.TVectorFloat;"

но такой фокус не проходит, и мне не понятно - как же можно обеспечить совместимость сигналов звуковой платы и вейвлетной библиотеки ?

Крендель

13-03-2011

Нужен пример TSOMap без базы

Здравствуйте! Нет ли у Вас примера работы с компонентом TSOMap без привязки к базе с помощью TDBSOM, если такое вообще поддерживается? Хелп не слишком-то подробный. Там вроде есть свойство Inputs, которого должно быть достаточно. Понятно, что если досконально разобраться в исходниках, то наверно можно понять, но я с базами не работаю, так что буду долго разбираться. Хотелось бы иметь "чистый" пример работы с SOM, без вспомогательных вещей. Если использовать текущий пример в качестве отправной точки для написания своего приложения, то принудительное создание базы, таблицы и запись туда своих данных - лишь утяжеляет приложение.

Станислав

21-02-2010

У меня есть такое приложение.
Могу отправить по почте

пришлите мне пожалуйста ваше приложение на мою почту, очень нужна

Роман

08-10-2010

[Круто! Мне только сейчас стали приходить нотификации об ответах ;-).]
По теме вопрос - речь об исходниках с применением компонентов Basegroup или просто сторонние исходники с SOM-ом? Если первое, было бы интересно посмотреть. Если второе, то много есть в свободном доступе.

Станислав

14-02-2011

Практикум по анализу данных

Уважаемые разработчики! Я преподаю дисциплину "Технологии и алгоритмы анализа данных", использую в лабораторных работах бесплатную версию программы Deductor Academic 5.2. Столкнулся с проблемой- не могу найти на вашем сайте необходимые текстовые файлы к практикумам 5-8. Не могли бы вы подсказать как их можно скачать. С уважением Александр!

Александр

24-05-2010

Поясните, о каких практикумах идет речь?

Имеется в виду раздел сайта "Образование">Дистанционное обучение, где в свободном доступе размещены тексты лекций и практикумов в формате PDF.

Александр

24-05-2010

Это разделы дистанционного курса образовательного портала. Ссылка на загрузку файлов располагается в соответствующем Календарном плане раздела. Рекомендуем присоединиться к Образовательной программе и стать вузом-партнером, тогда Вы получите именной доступ в СДО и целый дополнительный раздел для вузов с наборами данных и методическими разработками.

Здравствуйте!
я преподаюв университете курс "системы принятия решений", в котором большое внимание (1/2 уадиторного времени)посвящается Deductor. Подскажите, пожалуйста, как можно стать вузом-партнером и на каких условиях?

Добрый день!
Условия вступления в вузы-партнеры изложены на странице http://www.basegroup.ru/edu/propose/

Страницы: 1 2 3 4 5 6 >> ..12

Форум: бесплатные компоненты

Обсуждение бесплатных компонентов BaseGroup Labs, реализующих математический аппарат, используемый для предобработки и анализа данных.

Подпишитесь!

Микроблог BaseGroup в Twitter
Блог BaseGroup в Live Journal (ЖЖ)
Почтовая рассылка BaseGroup на Subscribe.ru

Тематика на форуме