Страницы: 1 2 3 4 5 6 >> ..7

Тематика: Нейронные сети

Neural Base для Delphi7 и 6

Найдена ошибка в коде NeuralBaseComp ... Компонент сам по себе вобще отличный, спасибо вам, мною обнаружена маленькая ошибка, которая в некоторых случаях сохраняет нейросеть неправильно :) ...
Нужно всего то исправить процедуру:

procedure TNeuralNetExtended.SaveNetwork;
var
i, j, k: integer;
begin
//showmessage('1');
// используется справочно, т.к. не происходит обучения
FNnwFile.WriteFloat('Network', 'TeachSpeed', TeachRate);
// используется справочно, т.к. не происходит обучения
FNnwFile.WriteFloat('Network', 'Miu', Momentum);
FNnwFile.WriteFloat('Network', 'Alpha', Alpha);
FNnwFile.WriteInteger('Network', 'Epoch', EpochCount);
FNnwFile.WriteInteger('Network','CountLayers', LayerCount);
// showmessage('2');
// задается количество нейронов в слоях
for i := 0 to LayerCount - 1 do
FNnwFile.WriteInteger('Network','Layer_'+IntToStr(i), StrToInt(NeuronsInLayer[i]));
// загрузка весовых коэффициентов и смещения
// showmessage('3');
for i:= 1 to LayerCount - 1 do
begin
// showmessage( inttostr(LayerCount)+' ---5 '+NeuronsInLayer[0]);
for j := 0 to StrToInt(NeuronsInLayer[i]) - 1 do
begin
// showmessage(inttostr(j)+' ---6');
for k := 0 to StrToInt(NeuronsInLayer[i-1]) do
FNnwFile.WriteFloat('Network','W_'+IntToStr(i-1)+'_'+IntToStr(k)+'_'+IntToStr(j), LayersBP[i].NeuronsBP[j].Weights[k]);
FNnwFile.WriteFloat('Network','WT_'+IntToStr(i-1)+'_'+IntToStr(j),
LayersBP[i].NeuronsBP[j].Weights[StrToInt(NeuronsInLayer[j])]);
end;
end;

end;

В последней строке опечатка NeyronsInLayer[j] нужно заменить на NeyronsInLayer[i] ! Долго блин не мог понять, в чем дело происходит :) ...

Violent Reason

08-05-2010

Нейрокомпонент

Доброго времени суток.
Появилась необходимость работать с нейрокомпонентом для дельфи.
Использую 7 дельфи, ставлю, руководствуясь советами ниже.
Пытаюсь запустить Editor и дельфи выдаёт ошбку, посыла в Run-Parameters.
Чем это может быть вызвано?

Олег

14-07-2009

Проблемы с GeneBase в Delphi 7

Ребята, всем здравствуйте! У меня такая проблема: нашел на этом сайте реализацию генетических алгоритмов в Delphi в виде программы GeneBase для версий Delphi 4 и 6. А у меня стоит Delphi 7, и ни одна из них не хочет в ней запускаться (пишет ошибки какие-то). Есть ли что-нибудь типа GeneBase для 7 версии, или как избежать этих ошибок, связанных, как я понимаю, с нестыковкой версий Delphi? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!!!

Александр

17-03-2009

Генетические алгоритмы (островной)

Обращаюсь к вам за помощью, если кто сможет помочь. Я довольно недавно начал работать в матлабе и сейчас хочу разобраться в генетических алгоритмах (островным). Немогу в нем разобраться найти хорошего описания помогите кто можит и у меня не получается найти точность в таких алгоритмах как кластерно-ориентированный, проблемно-ориентированный, метод с уменьшением размера популяции.
Зарание благодарен за помощь!

All

23-03-2009

WavUtils - библиотека инструментов вейвлет-преобраз

Здравствуйте!
Меня интересует библиотека компонентов WavUtils для Delphi 6 открываются ли они в других Delphi например 7,2007,2009
Delphi 6 является старой версией и уже не выпускается даже версия Delphi 7 является
старой максимально доступной является послендняя версия Delphi 2009,различие между ними в структуре кода.

Андрей

18-03-2009

Компонент NeuralNetExtended

Никак не могу освоить компонент NeuralNetExtended.
Делаю по примеру:

var
xVectorFloat: TVectorFloat;
i: integer;
begin
NeuralNetExtended.SourceFileName:=ExtractFilePath(paramstr(0))+'sum.nnw';
NeuralNetExtended.Init;
SetLength(xVectorFloat, 2);

xVectorFloat[0]:=StrToFloat('1');
xVectorFloat[1]:=StrToFloat('2');
NeuralNetExtended.Compute(xVectorFloat);

for i := 0 to NeuralNetExtended.OutputFieldCount - 1 do
memo1.Lines.Add(FloatToStr(NeuralNetExtended.Output[i]));

SetLength(xVectorFloat, 0);
xVectorFloat := nil;
end;

Если убрать NeuralNetExtended.Output[i] то ошибки не будет, иначе 5 секунд машина думает и вылетает ошибка.

использование Neural Network Wizard

Обьясните пожалуйста как найти файл WizardNN.dcu?
При скачивании программы Neural Network Wizard этот файл в комлекте не оказался. Благодарю.

Дамир

31-07-2008

Посмотрите в папке SRC,
там находится исходный текст WizardNN.pas
из него и делается WizardNN.dcu

При скачивании программы Neural NetworkWizard была создана папка DEMO в которой содержится демонстрационная программа DEMONNW. При компиляции этого проекта выдается ошибка в модуле unit WizardNN на строке 473

«Declaration of fSetW differs from previous declaration»
function TNeuralNetwork.fSetW;
begin
fW[i,j,k]:=W;
end;

В файле LISENWW.doc указано, что “В данный модуль включено несколько классов, предназначенных для создания нейросети, загрузки ее параметров из файла, созданного программой Neural Network Wizard и использования полученной нейросистемы. В этот комплект входит файл WizardNN.dcu, который и содержит в себе классы для работы с нейросетями”. Прошу по возможности помочь выйти из ситуации. Заранее благодарю.

Damir

01-08-2008

Читай мат часть, Declaration of fSetW differs from previous declaration - неправильное обьявление функции.
Надо в файле wizardnn.pas:
function TNeuralNetwork.fSetW;
заменить на (далее ->)
procedure TNeuralNetwork.fSetW(i,j,k:integer;W:double);

function TNeuralNetwork.fSetWT; -> procedure TNeuralNetwork.fSetWT(i,k:integer;W:double);

function TWizardNeuralNetwork.fSetInputValues; ->procedure TWizardNeuralNetwork.fSetInputValues(InputName:string;InputValue:double);

function TWizardNeuralNetwork.fSetOutputValues; ->procedure TWizardNeuralNetwork.fSetOutputValues(OutputName:string;OutputValue:double);

И будет тебе счастье!
Удачи!

Aleksa

16-09-2008

Поддержка компоненты NeuralBase

Вопрос г-дам разработчикам,

Планируете ли вы дальнейшее развитие NeuralBase? Я взял ее за основу своей программы (создается в исследовательских целях), нашел и исправил несколько ошибок. Представляет ли это для вас интерес?

с ув.,
Н.Л.

Николай Л.

01-06-2008

NeuralBase больше не развивается. Сейчас в Deductor используются нейросети, но архитектура компонента кардинально отличается, хотя математика примерно такая же.

NeuralBase - VCL for Delphi 7

Здравствуйте!
Извините за беспокойство, но увы, вынужден обратиться за помощью! Не могу поставить библиотеку под семеркой. Пакет не компилится, ругается на отсутствие некоего файла DCU - "DsgnIntf.dcu".
Буду очень признателен за помощь, спасибо!

Дмитрий

27-11-2007

Как не удивительно, но на форуме работатет поиск,
описание решения проблемы
http://forum.basegroup.ru/message.php?id=3121
для тех кому лень лазить:
----
Для всех у кого возникли проблемы при установке компонента (проверенно в Delphi 6):
1) В меню File выберите пункт Open и откройте NeuralBase.dpk. На вопрос "This package appears to be in an older format. Would you like to convert it to the new format?" отвечаем утвердительно. Delphi преобразует пакет к 6-й версии.
2) Нажмите Compile
3) Самая неприятная ошибка, связанная с модулем DsgnIntf.pas. Решаем эту проблему:
a) В модуле NeuralBaseEditor.pas замените ссылку на DsgnIntf в списке USES на DesignIntf.
b) Добавьте DesignEditors в список USES модуля NeuralBaseEditor.pas
c) Добавьте DesignIDE в секцию REQUIRES пакета NeuralBase.dpk
4) Теперь на здоровье инсталлируйте и пользуйтесь компонентом
----

Пух

29-11-2007

Unknown database. Alias: NeuralBase

Подскажите пожалуст, выпрыгивает ошибка "Unknown database. Alias: NeuralBase" Как правильно настроить алиас в BDE Administrator-е?

8bit

17-10-2007

Что во всех семплах большая куча ошибок разного рода, скиньте пожалуст исходники переписанные под Delphi7 на Буду очень признателен

8bit

18-10-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 >> ..7

Форум: бесплатные компоненты

Обсуждение бесплатных компонентов BaseGroup Labs, реализующих математический аппарат, используемый для предобработки и анализа данных.

Подпишитесь!

Микроблог BaseGroup в Twitter
Блог BaseGroup в Live Journal (ЖЖ)
Почтовая рассылка BaseGroup на Subscribe.ru

Тематика на форуме