Можно ли увеличить размерность задачи (кол-во генов)? Что нужно для этого сделать в модуле "genetic", кроме изменения DEFAULT_GENE_COUNT?
Тематика: Генетические алгоритмы
Генетический алгоритм
Иван
26-04-2012
Оптимизация аэродинамической формы тела
Здравствуйте!
У меня такая задача: Определить форму тела, значение коэффициента сопротивления которого наименьшее. Значение коэффициента сопротивления тела представляет в виде двойного интеграла по поверхности тела.
Я хочу спросить, что мою задачу можно решить с помоцью генетического алгоритма или нет? Спасибо!
СНАU
25-02-2012
Генетические алгоритмы
Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, чайнику. Приведите пример использования компоненты GeneBase на каком-нибудь простом примерчике. Например, необходимо найти минимум значения функции f(x,y,z)=x^3+y^2+z^3 в интервале x,y,z [-1,1]. Принцип работы генетических алгоритмов изучил. Но, видимо, у меня не хватает навыков программирования. Так что, объясните, пожалуйста, где именно какие процедурки и т.п. я должен писать чтобы получить искомые значения переменных? Пожалуйста, не оставьте без внимания! Заранее благодарен!
Student
29-05-2009
Проблемы с GeneBase в Delphi 7
Ребята, всем здравствуйте! У меня такая проблема: нашел на этом сайте реализацию генетических алгоритмов в Delphi в виде программы GeneBase для версий Delphi 4 и 6. А у меня стоит Delphi 7, и ни одна из них не хочет в ней запускаться (пишет ошибки какие-то). Есть ли что-нибудь типа GeneBase для 7 версии, или как избежать этих ошибок, связанных, как я понимаю, с нестыковкой версий Delphi? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!!!
Александр
17-03-2009
Denker
31-03-2009
Генетические алгоритмы (островной)
Обращаюсь к вам за помощью, если кто сможет помочь. Я довольно недавно начал работать в матлабе и сейчас хочу разобраться в генетических алгоритмах (островным). Немогу в нем разобраться найти хорошего описания помогите кто можит и у меня не получается найти точность в таких алгоритмах как кластерно-ориентированный, проблемно-ориентированный, метод с уменьшением размера популяции.
Зарание благодарен за помощь!
All
23-03-2009
WavUtils - библиотека инструментов вейвлет-преобраз
Здравствуйте!
Меня интересует библиотека компонентов WavUtils для Delphi 6 открываются ли они в других Delphi например 7,2007,2009
Delphi 6 является старой версией и уже не выпускается даже версия Delphi 7 является
старой максимально доступной является послендняя версия Delphi 2009,различие между ними в структуре кода.
Андрей
18-03-2009
помогите ,пожалуйста
Помогите,пожалуйста,мне необходимо распараллелить генетический алгоритм созданный в GeneBase,т.е. мне необходимо чтобы в зависимости от кол-ва генов в хромосоме выполнялась селекция на основании рулетки, турнирный отбор или стратегия эллетизма.Я понимаю,что я очень наглая,но сама я не смогу это сделать,а мне необходимо провести исследование какой из этих видов лучше в зависимости от кол-во генов. Я буду очень рада,если мне кто нибудь поможет,заранее огромное спасибо
танюха
13-03-2009
Вопрос про библиотеку genebase
Здравствуйте, недавно попытавшись использовать библиотеку genebase, реализующую генетический алгоритм, я обнаружил, что там используется фиксированная размерность генов в хромосоме.
Вопрос - можно ли, используя данный компонент, сделать гены одной хромосомы разного размера?
Сергей
03-02-2004
Можно, но это будет уже другой компонент :)
А если серьезно, то в компоненте придется переписывать много методов, ведь для ГА с переменной длиной хромосомы разработаны специальные операторы скрещивания, мутации, есть другие различия
Николай
04-02-2004
У меня просьба - мне нужен алгоритм который описывал решение этой задачи
Стержень длинной 167 ед раскроить на заготовки длиной l1=48,l2=44,l3=32,l4=20 стоимость которых соответсвенно равно с1=96,с2=85,c3=64,c4=35 ,так, чтобы суммарная стоимость полученных заготовок была наибольшой?
Бахман
24-05-2007
Кто нибудь может мне помочь в решении этой задачи
Бахман
24-05-2007
Это типичный пример задачи линейного программирования (методы ее решения соответствующие, смотрите практически любой учебник по высшей математике для экономических специальностей):
Пусть x1, x2, x3 и x4 количество заготовок длиной l1, l2, l3 и l4 соответственно. Задача состоит в максимизации функции (суммарная стоимость заготовок):
F = с1*х1 + с2*х2 + с3*х3 + с4*х4
при ограничении (суммарная длина заготовок не должна превышать длину стержня):
S = l1*х1 + l2*х2 + l3*х3 + l4*х4 < 167.
Саму задачу можно свести и к задаче безусловной оптимизации, например, рассмотрев задачу максимизации функции (тут возможны варианты):
F* = F - S,
при максимальной "утилизации" стержня эта функция всегда будет больше 0.
Qai
25-05-2007
Иех, ошибся, сори. Предыдущий вариант F* лучше вообще не использовать (скорее всего, ничего толкового не получится). Зато можно, например, так:
F* = F - |S - 167|,
где "|x|" обозначает "модуль х".
Qai
26-05-2007
хромосома GeneBase
Здравствуйте все.
Пожалуйста скажите как в библиотеке компонентов GeneBase
вписать собственную структуру гена - нужно заменить текущую хромосому
нужно ли после этого менять набор операторов эволюции?
Лео
07-01-2007
Формат использования GeneBase
Пожалуйста скажите как в библиотеке компонентов GeneBase вписать собственную структуру генаC надеждой , Леонид
Леонид
05-01-2007

новое сообщение
карта форума
правила форума
обратная связь