Страницы: 1 2 3 >>

Тематика: Генетические алгоритмы

Генетический алгоритм

Можно ли увеличить размерность задачи (кол-во генов)? Что нужно для этого сделать в модуле "genetic", кроме изменения DEFAULT_GENE_COUNT?

Иван

26-04-2012

Оптимизация аэродинамической формы тела

Здравствуйте!
У меня такая задача: Определить форму тела, значение коэффициента сопротивления которого наименьшее. Значение коэффициента сопротивления тела представляет в виде двойного интеграла по поверхности тела.
Я хочу спросить, что мою задачу можно решить с помоцью генетического алгоритма или нет? Спасибо!

СНАU

25-02-2012

Генетические алгоритмы

Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, чайнику. Приведите пример использования компоненты GeneBase на каком-нибудь простом примерчике. Например, необходимо найти минимум значения функции f(x,y,z)=x^3+y^2+z^3 в интервале x,y,z [-1,1]. Принцип работы генетических алгоритмов изучил. Но, видимо, у меня не хватает навыков программирования. Так что, объясните, пожалуйста, где именно какие процедурки и т.п. я должен писать чтобы получить искомые значения переменных? Пожалуйста, не оставьте без внимания! Заранее благодарен!

Student

29-05-2009

Проблемы с GeneBase в Delphi 7

Ребята, всем здравствуйте! У меня такая проблема: нашел на этом сайте реализацию генетических алгоритмов в Delphi в виде программы GeneBase для версий Delphi 4 и 6. А у меня стоит Delphi 7, и ни одна из них не хочет в ней запускаться (пишет ошибки какие-то). Есть ли что-нибудь типа GeneBase для 7 версии, или как избежать этих ошибок, связанных, как я понимаю, с нестыковкой версий Delphi? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!!!

Александр

17-03-2009

Генетические алгоритмы (островной)

Обращаюсь к вам за помощью, если кто сможет помочь. Я довольно недавно начал работать в матлабе и сейчас хочу разобраться в генетических алгоритмах (островным). Немогу в нем разобраться найти хорошего описания помогите кто можит и у меня не получается найти точность в таких алгоритмах как кластерно-ориентированный, проблемно-ориентированный, метод с уменьшением размера популяции.
Зарание благодарен за помощь!

All

23-03-2009

WavUtils - библиотека инструментов вейвлет-преобраз

Здравствуйте!
Меня интересует библиотека компонентов WavUtils для Delphi 6 открываются ли они в других Delphi например 7,2007,2009
Delphi 6 является старой версией и уже не выпускается даже версия Delphi 7 является
старой максимально доступной является послендняя версия Delphi 2009,различие между ними в структуре кода.

Андрей

18-03-2009

помогите ,пожалуйста

Помогите,пожалуйста,мне необходимо распараллелить генетический алгоритм созданный в GeneBase,т.е. мне необходимо чтобы в зависимости от кол-ва генов в хромосоме выполнялась селекция на основании рулетки, турнирный отбор или стратегия эллетизма.Я понимаю,что я очень наглая,но сама я не смогу это сделать,а мне необходимо провести исследование какой из этих видов лучше в зависимости от кол-во генов. Я буду очень рада,если мне кто нибудь поможет,заранее огромное спасибо

танюха

13-03-2009

Вопрос про библиотеку genebase

Здравствуйте, недавно попытавшись использовать библиотеку genebase, реализующую генетический алгоритм, я обнаружил, что там используется фиксированная размерность генов в хромосоме.
Вопрос - можно ли, используя данный компонент, сделать гены одной хромосомы разного размера?

Сергей

03-02-2004

Можно, но это будет уже другой компонент :)
А если серьезно, то в компоненте придется переписывать много методов, ведь для ГА с переменной длиной хромосомы разработаны специальные операторы скрещивания, мутации, есть другие различия

Николай

04-02-2004

У меня просьба - мне нужен алгоритм который описывал решение этой задачи

Стержень длинной 167 ед раскроить на заготовки длиной l1=48,l2=44,l3=32,l4=20 стоимость которых соответсвенно равно с1=96,с2=85,c3=64,c4=35 ,так, чтобы суммарная стоимость полученных заготовок была наибольшой?

Бахман

24-05-2007

Кто нибудь может мне помочь в решении этой задачи

Бахман

24-05-2007

Это типичный пример задачи линейного программирования (методы ее решения соответствующие, смотрите практически любой учебник по высшей математике для экономических специальностей):

Пусть x1, x2, x3 и x4 количество заготовок длиной l1, l2, l3 и l4 соответственно. Задача состоит в максимизации функции (суммарная стоимость заготовок):

F = с1*х1 + с2*х2 + с3*х3 + с4*х4

при ограничении (суммарная длина заготовок не должна превышать длину стержня):

S = l1*х1 + l2*х2 + l3*х3 + l4*х4 < 167.

Саму задачу можно свести и к задаче безусловной оптимизации, например, рассмотрев задачу максимизации функции (тут возможны варианты):

F* = F - S,

при максимальной "утилизации" стержня эта функция всегда будет больше 0.

Qai

25-05-2007

Иех, ошибся, сори. Предыдущий вариант F* лучше вообще не использовать (скорее всего, ничего толкового не получится). Зато можно, например, так:

F* = F - |S - 167|,

где "|x|" обозначает "модуль х".

Qai

26-05-2007

хромосома GeneBase

Здравствуйте все.
Пожалуйста скажите как в библиотеке компонентов GeneBase
вписать собственную структуру гена - нужно заменить текущую хромосому
нужно ли после этого менять набор операторов эволюции?

Лео

07-01-2007

Формат использования GeneBase

Пожалуйста скажите как в библиотеке компонентов GeneBase вписать собственную структуру генаC надеждой , Леонид

Леонид

05-01-2007

Страницы: 1 2 3 >>

Форум: бесплатные компоненты

Обсуждение бесплатных компонентов BaseGroup Labs, реализующих математический аппарат, используемый для предобработки и анализа данных.

Подпишитесь!

Микроблог BaseGroup в Twitter
Блог BaseGroup в Live Journal (ЖЖ)
Почтовая рассылка BaseGroup на Subscribe.ru

Тематика на форуме