Страницы: 1

Тематика: Фильтрация

Объединение и суммирование

Добрый день! Буду благодарен за помощь.
Необходимо решить следующую задачу:
Существуют два столбца. Необходимо первую строку этих столбцов объединить и просуммировать значения этих двух ячеек.
Далее будет производиться автосумма по столбцу командой "CumulativeSum"

Сергей

13-10-2011

Вам нужно реализовать через сценарий?

Расширенное применение средства выявления дубликатов

Господа!
Столкнулся с задачей использования средства выявления дубликатов, и теперь меня интересует следующий момент.
Есть большая база параметров, которые фиксируются по рабочим дням и дублируются на выходные, т.е. строки с пятницы по воскресенье совпадают.

Средство выявления дубликатов это определяет, но если фильтровать значения после этого, можно избавиться от всех дубликатов. Как можно оставить первое вхождение данных, а остальные удалить? Т.е. убрать второй и последующий дубликат, а первый оставить? Кто-то решал что-то подобное?

Anton

08-06-2011

Пока не получил ответа - сам разобрался: требуется ввести промежуточный этап с разбиением даты по дням недели, затем - отфильтровать выходные, и задача сведется к решаемой.

Anton

14-06-2011

Практикум по анализу данных

Уважаемые разработчики! Я преподаю дисциплину "Технологии и алгоритмы анализа данных", использую в лабораторных работах бесплатную версию программы Deductor Academic 5.2. Столкнулся с проблемой- не могу найти на вашем сайте необходимые текстовые файлы к практикумам 5-8. Не могли бы вы подсказать как их можно скачать. С уважением Александр!

Александр

24-05-2010

Поясните, о каких практикумах идет речь?

Имеется в виду раздел сайта "Образование">Дистанционное обучение, где в свободном доступе размещены тексты лекций и практикумов в формате PDF.

Александр

24-05-2010

Это разделы дистанционного курса образовательного портала. Ссылка на загрузку файлов располагается в соответствующем Календарном плане раздела. Рекомендуем присоединиться к Образовательной программе и стать вузом-партнером, тогда Вы получите именной доступ в СДО и целый дополнительный раздел для вузов с наборами данных и методическими разработками.

Здравствуйте!
я преподаюв университете курс "системы принятия решений", в котором большое внимание (1/2 уадиторного времени)посвящается Deductor. Подскажите, пожалуйста, как можно стать вузом-партнером и на каких условиях?

Добрый день!
Условия вступления в вузы-партнеры изложены на странице http://www.basegroup.ru/edu/propose/

FilteringBase

Здравствуйте, возникли проблемы с программой FilteringBase, у меня Delphi 7 возможно из-за этого, но не запускается совсем! Объясните, если не трудно, что и как там...

Вадик

24-05-2010

компонент FilterigBase

Здравствуйте!
Я пробую использовать компонент FilterigBase, для сглаживания данных эксперимента(время и параметр). Здесь все ОК!
Не понятно, что выводится для построения спектра. Как я понимаю должно быть частота(по Х) и амплитуда (по У), но по Х выводятся число реализаций, полученных в результате расчета составляющих спектра. Вопрос- каким образом связать это число реализация с частотой амплитуд сигнала.
Спаибо!

Обсуждение: Библиотека инструментов вейвлет-преобразования

Добрый день.
Как рассчитать количество "бракованных результатов на краях" после фильтрации осуществляемой функцией Denoise числового ряда. Исходя из значений Level, Order.
Спасибо.

Иван

30-05-2006

FilteringBase Bug (?)

Извиняюсь, если это повтор.
В модуле SELowPassFilter возникает ошибка (кажется в любом из режимов кроме 0) деления на ноль, если все данные, подаваемые на вход фильтра одинаковы.
Если кто знает как это попроще обойти, плз. напишите на мыло rea999 на хотмейле.

REA

27-06-2001

В следующей версии FilteringBase эта ошибка будет исправлена. Чтобы ее устранить, нужно в функции TLowPassFilter.CalcThreshold в цикле построения гистограммы заменить оператор

k := Trunc((dblArray[i] -xMinValue) / xHistogramInterval)

на

if (xHistogramInterval > 0) then
k := Trunc((dblArray[i] -xMinValue) / xHistogramInterval)
else
k := n;

Страницы: 1

Форум: бесплатные компоненты

Обсуждение бесплатных компонентов BaseGroup Labs, реализующих математический аппарат, используемый для предобработки и анализа данных.

Подпишитесь!

Микроблог BaseGroup в Twitter
Блог BaseGroup в Live Journal (ЖЖ)
Почтовая рассылка BaseGroup на Subscribe.ru

Тематика на форуме